September 18, 2016

III Chili Kulturfest en Mainz/ Maguncia, Alemania.

III Chili Kulturfest en Mainz / Maguncia- Alemania
 Una Feria de Muestras de la riqueza gastronómica de picantes especialidades culinarias de México, USA, Bolivia, países árabes y,  de Perú , uno de los países más grandes del mundo con mayor Biodiversidad, 
Organizado por Casa del Sol e.V 

Conferencias, danza, música, exposiciones, comida picante.
 Evento a celebrarse el próximo  sábado 24 de septiembre 2016 en la Casa de la Juventud en Mainz. De 12.00 a 19.00Uhr. El programa comienza a las 15.00 horas.
A partir de las 13.00 Uhr se podrán degustar las especialidades culinarias.

. Desde el Amazonas hasta el encanto viene a nuestra audiencia "Amazonia".El grupo Amazonia peruana fue fundada por Elizabeth Rios de Krupp. Desde hace unos años el grupo da su cultura a conocer en Alemania. 
Además de representación de danza de México, India, etc.

Chili de la Madre
Chiles Diversidad !!  Exposición plantas de chile de la madre !! Caballero Negro, pimientos Gigante de Argentina, Chile cal, y mucho más .... Ajíes del Perú.


El Chili es conocido con diferentes  nombres , pero en definitiva se les reconoce por los nombres Chile- Guindillas- Ajies-

Casa del Sol e.V con la Edición del libro Chilis, aprovecha para combinar-   la Naturaleza y  las relaciones humanas -
Chilis, Integración con sabor- Una historia con intensivo sabor.

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Para conocer un poco mas sobre los Ajíes más Picantes del Mundo es bueno conocer la Escala Scoville.

La Escala Scoville es una medida de picor en los chiles (también conocidos como guindillas, picantes o ajíes). Estas frutas del género Capsicumcontienen Capsaicina, un componente químico el cual estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU) (del inglés Scoville heat units) indica la cantidad presente de Capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales. 
Procedimiento

Esta escala fue nombrada por Wilbur Scoville, quien desarrolló El Examen Organoléptico Scoville en 1912. Éste consiste en una solución con extracto del chile, que es diluida en agua azucarada hasta que el picante ya no puede ser detectado por un comité de (normalmente cinco) examinadores; el grado de disolución del extracto da su medida en la escala. Así, un chile dulce, que no contiene Capsaicina, tiene cero en la escala de Scoville. Sin embargo entre los chiles más picantes como el Chile habanero, encontramos un grado de 300,000 o más. Esto indica que el extracto fue diluido 300,000 veces antes que la Capsaicina fuese indetectable. La gran debilidad de este método recae en su imprecisión, pues la prueba está sujeta a la subjetividad humana. 

Hoy en día ya no se utiliza la medida organoléptica, se utilizan métodos de análisis cuantitativo. Uno de los más habituales es la cromatografía. No obstante se ha mantenido el nombre de la unidad de medida en honor a Scoville.
 
Escala
El grado de picante de cualquier pimiento, tal y como se muestran en la escala en "unidades Scoville," es impreciso, debido a que las propias especies tienen variaciones —que pueden cambiar en un factor de 10 o incluso de más—dependiendo del cultivo, el clima o incluso el terreno de cultivo (esto es especialmente verdadero en los habaneros). Las imprecisiones descritas en los métodos de medida contribuyen a la imprecisión de los valores (esto lo saben los que comen pimientos de Padrón: "Unos pican y otros no". Cuando se interpreta un cociente de la escala se debería tener esto en mente. 
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Espero que la información que publico os sirva para algo. Si al menos he conseguido crear interés sobre el tema Chili, no os perdáis la ocasión de visitar esta Feria.
 Casa del Sol e.V os espera ,  responderemos  a vuestras preguntas  nos gustaría conoceros y disfrutar juntos de unas horas llenas de sabor y color. Gracias.

Un saludo cordial para tod@s, sed felices.



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